quelques crêpes pour Mardi Gras

Pour mardi gras nous pouvons aussi faire sauter des crêpes.

Amusez vous bien... voici les recettes

Crêpes Suzette
Préparation 15min – Repos : 1 h – Cuisson 20 min
Ingrédients pour 6 personnes :
Garniture : 2 oranges – 50g de beurre-1c à s de Grand Marnier ou de Cointreau ou encore de Fleur d’oranger- 3 c à s de sucre
Pâte à crêpes :
250g de farine – 3 œufs – 1 pincée de sel- 30 cl de lait – 1c à soupe de Grand Marnier ou de Cointreau ou encore de Fleur d’oranger- 1 c à soupe d’huile.
1) Raper le zeste de 1 orange. Presser le jus des de fruits. Réserver le tout.
2) Préparer la pâte à crêpes : mélanger la farine, le sel, les œufs et le lait. Ajouter le jus de l’orange, le Grand Marnier ou le Cointreau ou encore la Fleur d’oranger et l’huile. Laisser reposer 1H
3) Confectionner 12 crêpes fines dans une crêpière ou une poêle anti-adhésive.
4) Dans une terrine, malaxer le beurre, le reste de jus d’orange, le zeste d’orange, Le grand Marnier ou Fleur d’oranger et le sucre.
5) Tartiner chaque crêpe de la préparation précédente. Les replier en quatre, les réchauffer dans la poële et servir aussitôt.
P.S : vous pouvez remplacer les oranges par 3 mandarines et le Grand Marnier par du Curaçao.
Crêpes fourrées aux trois coulis de chocolat
Ingrédients pour 8 personnes :
20g de beurre
Pâte à crêpes
250g de farine – 3 œufs – 1/2 càc de sel- 25 cl de lait – 2cà soupe de sucre- 1 c à soupe d’huile de tournesol.
Coulis de chocolat noir :
100g de chocolat noir à 70% – 1 c à s de sucre – 2 c à s de rhum – 6 c à s de crème liquide.
Coulis de chocolat au lait :
100g de chocolat au lait – 2 c à s de sucre – 3 c à s de café fort.
Coulis de chocolat blanc :
100g de chocolat blanc à pâtisser – 1 c à s de sucre – 3 c à s de liqueur de mandarine ou grand Marnier – 3 c à s de crême liquide
1) Préparer la pâte à crêpes et laisser reposer 1 h.
2) confectionner les crêpes dans une poêle anti adhésive ou une crêpière graissée. Réserver au chaud.
3) Préparer les 3 coulis de chocolat dans 3 terrines différentes. Faire fondre chaque chocolat au bain marie, mélanger le contenu de chaque terrine jusqu’à l’obtention d’un coulis onctueux.
exemple : pour le chocolat noir : faire fondre le chocolat au bain marie, mélanger, introduire 1cà s de sucre, 2 cà s de rhum, 6 cà s de crême liquide et remuer le tout jusqu’à l’obtention d’un coulis onctueux.
4) garnir les crêpes de la préparation de votre choix.

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