La tarte aux fraises

Elles sont de retour, elles étaient très attendues. 
Rien de tel pour faire une bonne tarte. 

Une pâte faite maison ou Herta.

La faire cuire en mettant des Haricots secs ou un moule à tarte plus petit que le précédent fariné un peu, pour ne pas qu'il colle.

Une fois que la pâte a cuit 30 minutes, il faut la réserver. 

Pendant que la pâte cuisait nous avons réalisé une crème pâtissière :

3 œufs
25 g de farine, 
Un peu de sucre
Sucre vanillé ou gousse de vanille que l'on egraine dans le lait. 
50cl de lait. 
Je la réalise avec le pichet microplus de chez tupperware. Elle cuit à puissance 750 watts en la tournant régulièrement, et on l'arrête une fois bien épaisse.

Il faut la laisser pauser afin qu'elle refroidisse un peu, ainsi que la pâte.

Laver les fraises sans les équeuter, ensuite les éplucher et les couper en 4 ou les laisser entières selon votre goût. 

Une fois la pâte à tarte refroidie, enlever les Haricots secs ou le 2eme plat à tarte. 
Verser la crème pâtissière dans l'appareil. 
Disposer les fraises soit entieres ou coupées.
Sur la crème pâtissière. 

Bon appétit... 



Propriétés des images : Isabelle Rhaimbault. 

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Cake pour le petit dejeuner