Les Gaufres salées - crédit photo Isabelle Rhaimbault
En ce jour de mardi gras pourquoi ne pas faire des gaufres salées...
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 5 personnes) :
Mélangez la farine, les jaunes d’œufs, le beurre ramolli et le sel.
Délayez et ajoutez-y le lait. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Battez les blancs en neige et ajoutez-les en remuant.
Versez la pâte dans le gaufrier, et laissez cuire.
Garnissez vos gaufre : une couche d'emmental, , un peu de mozzarella coupée en petits morceaux, le jambon haché, puis une larme de crème fraîche et de pesto.
Bon appétit !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- - 150 g d'emmental râpé
- 80 g de mozzarella
- 100 g jambon haché
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 4 cuillères à soupe de pesto
Pour la pâte à gaufre
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 20 g de beurre
- 25 cl de lait
- 3 pincées de sel
Mélangez la farine, les jaunes d’œufs, le beurre ramolli et le sel.
Délayez et ajoutez-y le lait. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Battez les blancs en neige et ajoutez-les en remuant.
Versez la pâte dans le gaufrier, et laissez cuire.
Garnissez vos gaufre : une couche d'emmental, , un peu de mozzarella coupée en petits morceaux, le jambon haché, puis une larme de crème fraîche et de pesto.
Bon appétit !
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