Les Gaufres salées - crédit photo Isabelle Rhaimbault

En ce jour de mardi gras pourquoi ne pas faire des gaufres salées...
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 5 personnes) :
  • - 150 g d'emmental râpé
    - 80 g de mozzarella
    - 100 g jambon haché
    - 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
    - 4 cuillères à soupe de pesto

    Pour la pâte à gaufre

    - 200 g de farine
    - 3 œufs
    - 20 g de beurre
    - 25 cl de lait
    - 3 pincées de sel
Préparation de la recette :

Mélangez la farine, les jaunes d’œufs, le beurre ramolli et le sel.

Délayez et ajoutez-y le lait. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Battez les blancs en neige et ajoutez-les en remuant.

Versez la pâte dans le gaufrier, et laissez cuire.

Garnissez vos gaufre : une couche d'emmental, , un peu de mozzarella coupée en petits morceaux, le jambon haché, puis une larme de crème fraîche et de pesto.

Bon appétit !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

La tarte aux fraises

A propos de l'auteur...

Cake pour le petit dejeuner