Gratin de Macaroni au Thon

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de Macaroni, 400 g de thon entier au naturel en boîte, 30 g de beurre, 30 g de farine, 400 ml de lait tiède, 1 à 2 cuillères à café de moutarde, 100g d'emmental râpé, sel, poivre.
Préparation :
1) Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux sans qu'il se colore puis ajoutez la farine. Remuez bien le tout à feu doux avec une cuillère en bois.
2) Ajoutez peu à peu le lait tout en continuant de mélanger jusqu'à ce que la sauce béchamel épaississe et devienne homogène. Eteignez le feu, salez, poivrez et ajoutez la moutarde selon votre goût.
3) parallèlement, faîtes cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet, dans une grande quantité d'eau salée. Egouttez-les.
4) Emiettez le thon égoutté et mélangez le aux pâtes dans un plat à gratin.
Recouvrez le tout de la sauce béchamel et ajoutez l'emmental râpé.
5) A four chaud ( th7), enfournez le tout et retirez du four quand le plat est gratiné.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

La tarte aux fraises

A propos de l'auteur...

Cake pour le petit dejeuner